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Tous publics

Slow food et la brousse du Rove

Cours Joseph Thierry, Marseille

Durée de l’événement estimée : 01h30

Evenement gratuit

Dimanche 22 à 15h00

Dimanche après-midi, vous pourrez prendre sur notre stand des informations sur les actions de Slow Food, et surtout vous pourrez découvrir, et vous faire dédicacer si vous le souhaitez, le livre que nous venons de publier : « Brousse du Rove, l’appel des collines ». Il raconte l’histoire de ce petit fromage de chèvre rare et singulier qui, après onze ans de démarches soutenues par Slow Food, vient d’obtenir son AOC. Celle-ci protège désormais les véritables brousses du Rove, exclusivement fermières, et consacre des conditions de production particulièrement exigeantes et non industrialisables.

Difficile de trouver plus extensif que le mode d’élevage pratiqué par les chevriers-producteurs de brousse du Rove, qui arpentent chaque jour, avec leurs troupeaux, les collines arides d’un territoire typiquement méditerranéen. Leurs chèvres aux longues cornes torsadées, vigoureuses représentantes d’une race rustique qu’ils ont largement contribué à sauvegarder, donnent un lait peu abondant mais de qualité.

A dimanche !

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Dimanche après-midi, vous pourrez prendre sur notre stand des informations sur les actions de Slow Food, et surtout vous pourrez découvrir, et vous faire dédicacer si vous le souhaitez, le livre que nous venons de publier : « Brousse du Rove, l’appel des collines ». Il raconte l’histoire de ce petit fromage de chèvre rare et singulier qui, après onze ans de démarches soutenues par Slow Food, vient d’obtenir son AOC. Celle-ci protège désormais les véritables brousses du Rove, exclusivement fermières, et consacre des conditions de production particulièrement exigeantes et non industrialisables.

Difficile de trouver plus extensif que le mode d’élevage pratiqué par les chevriers-producteurs de brousse du Rove, qui arpentent chaque jour, avec leurs troupeaux, les collines arides d’un territoire typiquement méditerranéen. Leurs chèvres aux longues cornes torsadées, vigoureuses représentantes d’une race rustique qu’ils ont largement contribué à sauvegarder, donnent un lait peu abondant mais de qualité.

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Mains dans la terre
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