- Sam. 14 mai de 10h30 à 12h00
- Sam. 14 mai de 14h30 à 16h00
Atelier alimentation locale et durable
A l’occasion des 48h de l’Agriculture Urbaine, 3 des membres de l’Arche Ecosystème vous proposent un parcours d’ateliers autour de l’alimentation locale et durable. Du légume qui pousse à son compostage en passant par son utilisation en cuisine, vous saurez tout sur l’agriculture qui vous entoure !
Le matériel est fourni, pensez simplement à amener un petit sac pour repartir avec vos bocaux.
Restauration & boissons chaudes sur place !
1. Atelier potager et bouture sous vide avec Les Nouveaux Potagers : laissez vous tenter par l’atelier de bouture à l’étouffée de Benjardin : Un atelier très ludique qui vous permettra de faire pousser de la lavande en toute simplicité et surtout de repartir avec.
2. Atelier de cuisine et jeu de sensibilisation à l’alimentation locale durable avec Servi en Local : nous vous proposons de participer à un atelier de confection de « pickles ». Venez apprendre à cuisiner en sauvant vos vieux légumes et repartez avec votre bocal de pickles ! Pour les enfants, nous proposons un jeu de l’oie grandeur nature sur les fruits et légumes locaux.
3. Atelier compostage avec Bicycompost : nous vous proposons d’en apprendre d’avantage sur les différentes manières de composter : de sa création à son utilisation, nous vous présenterons les matières organiques compostables grâce aux biodéchets collectés. Chaque participant pourra repartir avec son sachet de compost !
A la fin de cette journée nous vous proposons un afterwork avec concert et bar.