Atelier cuisine « le pain maison »

Ateliers & conférences

Le pain est un aliment de consommation quotidienne, on gagnerait à en connaître quelques secrets. Voyons ensemble lors de cet atelier la différence entre le levain et la levure, les différentes moutures de farine et l’intérêt des céréales complètes. Puis, en pratique, nous pourrons réaliser un pâton en pratiquant les techniques d’un bon pétrissage, repérer les signes d’une bonne levée et les conditions d’une cuisson optimale !

TRITICUM est une association œuvrant pour la maintien de la biodiversité cultivée et pour la résilience alimentaire sur le territoire de la Métropole de Rouen. Elle est organisée pour ce faire en maison des semences paysannes, et conserve notamment une collection de céréales de pays qu’elle cultive. Elle organise des ateliers d’agriculture participative pour redécouvrir les savoir faire autour de la culture des céréales, de la graine au pain. Aussi, elle travaille au développement d’une filière locale professionnelle pour la création d’un pain rouennais à partir de céréales bio et de pays. Enfin, elle met en place des projets de plantation d’arbres, de haies et de bosquets nourriciers pour favoriser la biodiversité et la culture en agroécologie.

Inscription à l’événement
Adresse
  • Parc Champ des Bruyères
  • Avenue des Canadiens
  • Saint-Étienne-du-Rouvray

Gratuit Pas d'âge minimum

  • Sam. 09 oct 14h00 Aucune limite de places

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Organisé par Le Champ des Possibles
Événement en association avec :
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