- Sam. 14 mai de 14h00 à 16h00
Atelier de transformation de végétaux de saison du Talus jardin
Découverte des plantes sauvages du Talus (usages alimentaires, thérapeutiques et cosmétiques) et fabrication de macérâts huileux solarisés.
Chaque visiteur.euse doit être à jour de son adhésion à l’association Heko Farm. Il est possible d’adhérer directement sur place au Talus. (prix libre avec un prix conseillé de 6 euros et un prix minimum de 1 euro)
Le Talus est un projet qui promeut la végétalisation comestible et les activités agro-écologiques,
inspirées des principes de la Permaculture, en milieu (péri)urbain à travers des actions de
développement d’intérêt collectif.
La vision portée par Le Talus est en faveur d’une agriculture urbaine innovante en milieu méditerranéen.
Nos missions sont les suivantes:
✤ Assurer pour le futur un système alimentaire territorialisé durable et résilient en rapprochant
alimentation et agriculture
✤ Connecter l’urbain avec la terre nourricière dans des espaces végétalisés dédiés ouverts à tous
✤ Convaincre de l’importance d’une alimentation locale et de qualité par le contact avec le
végétal comestible