Initiation à la lactofermentation
Initiation à la lactofermentation
Sélection des 48h

Initiation à la lactofermentation

Ateliers et conférences

Les cRAWquantes est heureux de participer à cette nouvelle édition des 48h de l’Agriculture Urbaine !

La thématique de cette édition : l’autonomie alimentaire. Comment être plus autonome en ville en terme d’alimentation ? Pour y répondre, nous proposons des initiations à la lactofermentation, un moyen génial de conserver des denrées végétales sans cuisson/énergie/ni risque sanitaire ! En faisant vos lactofermentations, conservez vos légumes urbains, cueillettes de plantes sauvages, êtes plus résilient en cas de crise, etc., et en plus c’est délicieux et ça soigne le microbiote.

———

*3 ateliers sur la journée :

  • 11h = chou rouge à la danoise
  • 13h30 = kimchi
  • 15h30 = poireaux confits

*Vous saurez tout pour vous lancer à la maison, on préparera une recette, puis dégustation, vous repartez avec : pot à fermenter à la maison et fiches recettes !

*La lactofermentation n’aura plus de secrets : matériel, temps de fermentation, conservation, intérêts santé, que fermenter, et aussi les « problèmes » comme les moisissures, décolorations, etc. La lactofermentation sans peur et sans reproches !

*Un temps de dégustation et de questions/réponses

Max. 10 pers./créneau

Lieu : Docks de Chantenay

Durée : env. 45min

Vous n’avez rien à apporter, il suffit de venir avec votre sourire et vous repartez avec un pot à lactofermenter à la maison et des fiches recettes !

Une petite participation de 5€ est demandée pour couvrir le prix des ingrédients – Paiement à faire sur place

Adresse
  • 23 Boulevard de Chantenay
  • 44100 Nantes

Tarif : 5€ Pas d'âge minimum

  • Dim. 05 mai 11h00 COMPLET
  • Dim. 05 mai 13h30 COMPLET
  • Dim. 05 mai 15h30 COMPLET

Suivre l’événement Facebook