Ferme de spiruline en construction

Visites de fermes et jardins

Venez découvrir une ferme de spiruline rochelaise en cours de construction !

La spiruline est un micro-organisme vert que l’on mange pour ses multiples vertus. C’est un aliment très riche nutritivement : protéines, vitamines, minéraux le composent en quantité exceptionnelle. Originaire des régions tropicales, datant de plus de 3.5 milliards d’année, la spiruline est aujourd’hui cultivée en France pour ses qualités nutritionnelles et sa culture écologique dans de petites fermes à taille humaine.

Je vous propose de venir découvrir les prémices de ma ferme artisanale. En cours de construction, les voisins auront surement remarqué l’évolution de ce lopin de terre. Il n’y a pas encore de spiruline, ni de bassin mais vous saurez tout sur la spiruline qui sera prochainement cultivée à côté de chez vous !

Grâce à des panneaux pédagogiques, je vous montrerai comment la spiruline est cultivée, comment et pourquoi la consommer.

Vous pourrez visiter les installations en cours sous la serre et aussi observer la haie bocagère tout juste plantée cet hiver et qui donne ces premières feuilles.

1 Pointe du Payaud, 17138 Saint Xandre (terrain au croisement de la rue du Paradis et de la rue de Lagord)

Inscription à l’événement
Adresse
  • 1 Rue du Paradis
  • 17138 Saint-Xandre

Gratuit Pas d'âge minimum

  • Sam. 26 juin 14h00 3 / 10 pers. inscrites
  • Sam. 26 juin 15h20 2 / 10 pers. inscrites

Organisé par Marine Couraudon