Parcours culinaire Rezé « La rukadugou »

Evénements festifs
Grand évènement

Unique en son genre, ce concours de cuisine amateur a vocation à réunir les habitants du quartier (et plus largement tous les épicuriens fervents de cuisine !) dans un moment de partage, de découverte et de surprises culinaires. Ce parcours a aussi pour vocation, à faire découvrir les commerçants et les associations du quartier Pont Rousseau.
L’événement réunira 10 cuisiniers, amateurs ou professionnels, petits ou grands, dans 10 lieux des rues Félix Faure et Alsace Lorraine, quartier Pont Rousseau, qui présenteront au public les plats qu’ils auront concoctés.
Ces chefs d’un jour seront libres de proposer une préparation culinaire de préférence végétale, originale, artistique, esthétique, traditionnelle, personnelle… qui saura raconter une histoire, la leur, et séduire, surprendre les goûteurs !

Le principe :
100 gouteurs viendront découvrir les plats préparés sous forme de bouchées ou verrines par les cuisiniers et seront invités à les noter grâce à une grille de critères, de l’originalité du plat à sa présentation, en passant par son histoire…
Pour s’inscrire : larukadugou@gmail.com

Un parcours fléché, couverts et grille de notation leur seront fournis au départ qui aura lieu Place Sémard. Ils seront alors parés à déguster et à faire frétiller leurs papilles !

À la fin de la journée, après dépouillement des votes, une remise des prix aura lieu au local de l’association UFP Étape. L’ensemble des cuisiniers se

Adresse
  • Pl. Pierre Semard
  • 44400 Rezé

Gratuit Pas d'âge minimum

  • Sam. 14 mai 12h30 100 places disponibles au total

Organisé par association des commerçants du quartier Pont Rousseau