- Sam. 14 mai de 14h00 à 15h45
- Sam. 14 mai de 16h00 à 17h45
Présentation du processus de lacto-fermentation et confection de bocaux avec les légumes de la ferme Capri
Dans cet atelier de 1h30, animé par Mona Assayag nous apprendrons à conserver grâce à la lacto-fermentation les légumes frais de la ferme Capri. Au programme, présentation des principes de base de la lacto-fermentation des légumes et exploration des variations possibles.
Chaque participant réalisera son propre bocal qu’il pourra ramener chez lui. Vous pouvez amener votre propre bocal à fermeture à joint de caoutchouc (pensez à bien le nettoyer) ou en acheter un sur place pour 2€. Les ingrédients seront fournis gratuitement.
En bonus : Dégustation de différents produits fermentés et de champagne de fleurs de saison!
La fermentation fait souvent déjà partie de notre quotidien. Elle se fait mystérieuse, parfois un peu effrayante, et souvent très spécialisée. En partageant savoirs et savoirs-faire, je cherche à faire re-découvrir la fermentation, véritable symbiose entre l’humain et les micro-organismes, comme une pratique traditionnelle et expérimentale accessible à tous.
10 personnes maximum par atelier (lien d’inscription à venir)