Table ronde « Habiter, c’est aussi se nourrir »

En préambule, le chef de cuisine de l’EAU’tel, Yoann SILVE, vous présentera sa vision de la cuisine autour des produits de saison et du terroir. A cette occasion, des producteurs locaux seront présents pour vous faire découvrir notre richesse varoise.

A 18h30 –  une table-ronde « Habiter, c’est aussi se nourrir »

Habiter, ce n’est pas seulement se loger, c’est aussi répondre à un autre besoin : se nourrir (et bien se nourrir)

Pour cela, il est possible de préserver, voire reconquérir les terres les plus fertiles autour des villes et en faire le jardin nourricier de l’habitat urbain de demain.

Jardins partagés, incroyables comestibles, habitant-jardinier, archiculteur-abriculteur, reconquête du foncier agricole… Autant d’initiatives qui se développent faisant de l’alliance habitat et agriculture la base d’un bien vivre pour demain.

Pour vous parler de quelques initiatives, nous accueillons…

  • Daniel VUILLON, maraîcher à Ollioules, fondateurs de la 1ère AMAP de France
  • Gilles RENARD, chef de cuisine au lycée Langevin à la Seyne sur Mer
  • Odile JACQUEMIN, historienne à MALTAE (mémoire à lire, territoire à l’écoute), projet euroépen « Habiter ensemble, autrement demain »

 

Dans le cadre du projet ERASMUS « habiter ensemble autrement demain« 

Inscription à l’événement
Adresse
  • Place de l'Equerre
  • Rue de l'Équerre
  • Toulon

Gratuit Pas d'âge minimum

  • Sam. 10 oct 17h30 0 / 30 pers. inscrite

Organisé par Collectif Varois pour l'agriculture urbaine
Événement en association avec :
logo-tpm-metropole-3l-2
logo-maltae
logo_nature_en_ville_consulting
logo-olivades-1ere-amap