Table-ronde : Quelle pérennité pour les projets d’agriculture urbaine ?

Ateliers et conférences

L’urbanisation massive et les enjeux écologiques nous forcent à repenser les lieux de production alimentaire et nos pratiques de consommation. En produisant en ville pour la ville, l’agriculture urbaine permet non seulement l’approvisionnement alimentaire selon des circuits-courts mais également de remettre de la proximité et du lien entre producteurs et consommateurs. Si l’agriculture urbaine est un secteur en expansion, les porteurs de projets se heurtent aux réticences des décideurs et des investisseurs et à la difficulté d’inscrire leurs projets dans le long terme. L’éphémère est-il une caractéristique des projets d’agriculture urbaine ou une étape à dépasser ?

La table ronde évoquera plus particulièrement la structuration du secteur de l’agriculture urbaine au prisme de ses métiers, de ses formations professionnelles et de ses acteurs.

Invités :

  • Amaury Dubois (Le Grand Romanesco)
  • Alain Grenet (la Ferme de l’Abbé Rozier)
  • Charles-Henri (Groof)
  • Géraldine Walter (Rdv au Potager)
  • Mathilde Baillin (WAUF / Hyphae)
  • Cyril Pouvesle (Cerema)

Animé par Urbacultures

Adresse
  • 73 Rue Smith
  • Lyon

Gratuit Pas d'âge minimum

  • Sam. 04 mai 10h00 20 / 60 pers. inscrites
Événement en association avec :