Table ronde: Nourrir la ville de demain

Ateliers et conférences

Selon l‘ONU 2,5 milliards de personnes vivront en ville en 2050. Ce chiffre pose la question existentielle de notre capacité à produire de la nourriture pour l’ensemble des humains tout en étendant la ville sur les terres agricoles.

De la logistique à la justice alimentaire en passant par les circuits de distribution, c’est l’ensemble du système d’approvisionnement qu’il nous faut considérer pour répondre à cet enjeu existentiel.

Alors comment nourrir la ville de demain ? En quoi les nouvelles pratiques de consommation peuvent influencer les logiques de production et d’approvisionnement ?

Les tables-rondes évoqueront plus particulièrement les enjeux de logistique urbaine et de localisation de la production en lien avec les pratiques et les exigences des consommateurs.

Animé par Urbacultures.

Intervenants :

  • Le Bol
  • Via Terroir
  • Marie-France (AMAP Aura)
  • Demain Supermarché
  • Porteur de paroles E-graines
Adresse
  • 73 Rue Smith
  • Lyon

Gratuit Pas d'âge minimum

  • Sam. 04 mai 16h00 26 / 60 pers. inscrites